Полпред Александр Коновалов встретился с ульяновскими студентами

Во встрече, состоявшейся 6 марта, приняли участие более шестисот студентов вуза.

Полномочный представитель Президента в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов в режиме телеконференцсвязи ответил на самые актуальные из поступивших вопросов. Молодежь интересовали перспективы развития высшего образования в России и трудоустройства молодых специалистов после окончания учебного заведения. По словам Полномочного представителя Президента, сегодня во всем мире идет унификация образовательных процессов. Это позволит стандартизировать процесс обучения в вузах, что существенно облегчит трудоустройство молодых специалистов во всех странах. С другой стороны, на уровне каждого субъекта РФ  необходимо создавать все условия для предотвращения оттока кадров за рубеж. В частности, создавать перспективные рабочие места и развивать систему мер социальной поддержки молодых специалистов.

Отвечая на вопрос о том, что сегодня большинство отечественных вузов переходят на платную систему обучения, Александр Коновалов отметил, что количество бюджетных мест в учебных заведениях за последние пять лет не сократилось. Но существует другая проблема, когда талантливые молодые люди не могут поступить в вуз на бюджетной основе. Для  её решения на уровне Приволжского федерального округа разрабатывается «прозрачная» система кастинга в высшие учебные заведения.

Также студентов волновали вопросы развития системы ипотечного кредитования для  молодых семей,  борьбы с подростковой преступностью, стратегия развития спорта в ПФО. Отвечая на вопрос об экономическом потенциале Ульяновской области, Александр Коновалов отметил, что основой экономики региона являются автомобильная и авиационная сферы промышленности, именно данные направления необходимо развивать и в будущем, делая ставку на разработку инновационных технологий и их внедрение в производство.


Опубликовано: 06.03.2007 в 18:05 
Просмотров: 1065 

comments powered by HyperComments