Бизнесменам предложили установить попечительство над многодетными семьями

6 марта в Ульяновской области состоялся Форума матерей Приволжского федерального округа.

По словам Полномочного представителя Президента РФ в ПФО Александра Коновалова, принявшего участие в мероприятии, состоявшееся обсуждение может и должно стать толчком к конкретным действиям в этой сфере. Актуальность этого подтверждают инициативы федеральной власти. В свою очередь, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выразил надежду, что «проведение в Ульяновской области Форума матерей Приволжского федерального округа станет заметным шагом на пути консолидации  усилий в создании благоприятных условий для поддержки и становления крепкой российской семьи».

Итогом работы форума стало принятие резолюции, отражающей предложения по поддержке матерей, повышению статуса семьи, материнства и детства к властным органам разного уровня, а также представителям бизнес-сообщества. Среди них - объявление 2008 года Годом матери в Российской Федерации; возрождение присвоения многодетным матерям почётного звания «Мать – героиня» с награждением их орденом «Мать - героиня» и медалью «Материнская Слава»; принятие Федеральных законов «О государственной семейной политике в Российской Федерации»,«О защите детей от информации, наносящей вред их физическому, духовному и нравственному здоровью»; создание специального детского канала на федеральном телевидении; поддержка ежегодного проведения Форума матерей в Приволжском федеральном округе.

Участники форума  также обратились к представителям крупного и среднего бизнеса регионов и округа в целом с предложением об установлении попечительства над многодетными семьями.


Опубликовано: 07.03.2007 в 11:09 
Просмотров: 1029 

comments powered by HyperComments