В Ульяновской области активно формируются институты гражданского общества

Высокую оценку Полномочного представителя Президента РФ в ПФО Александра Коновалова получил опыт региона по выстраиванию системы взаимодействия с общественностью по сохранению семейных ценностей, объединению матерей, отцов семейств, поддержке молодых семей и молодых специалистов.

Такое заявление Александр Коновалов сделал на заседании «круглого стола» по теме «Российские женщины в обществе, политике, бизнесе и семье», проведённом в рамках первого Форума матерей ПФО.

В заседании «круглого стола» приняли участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, сенатор от Ульяновской области Рустем Шиянов, представительницы общественных организаций и органов государственной власти регионов ПФО.

В настоящее время регионе активно работают областное отделение Союза женщин России,  общественная организация «Совет родителей и членов семей военнослужащих», Ульяновский  Конгресс женщин. Женские общественные организации принимают самое непосредственное участие в работе общественных советов и комиссий, которые  обеспечивают  независимую экспертизу важнейших нормативных актов, непосредственно затрагивающих интересы граждан области, в том числе и  семьи. Одной из таких комиссий является Комиссия по делам женщин.

В ходе заседания Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил к реализации ряд мер, направленных на повышение социальной роли и статуса женщины-матери в обществе. В частности, Губернатор отметил, что при подписании Трехстороннего соглашения между региональным Правительством, профсоюзами и работодателями в этот документ будет включен особый раздел, направленный на защиту прав и беременных женщин и работающих матерей. Кроме того, уже в этом году в рамках областного конкурса социальных проектов и инициатив будет предусмотрена отдельная квота для грантовой поддержки проектов женских организаций. «Уверен, что проходящий в Ульяновской области Форум матерей сможет дать ответы на многие вопросы, которые волнуют всех граждан России. Это вопросы повышения роли женщин в жизни общества, проблемы укрепления семьи, возрождения духовности», - отметил Сергей Морозов.

Кроме того, на заседании «круглого стола» о свом опытом в решении социальных и  демографических проблем, программах поддержки молодых семей, материнства и детства  поделились его участницы из Башкорторстана, Удмуртской и Чувашской Республик,  Республики Марий Эл.


Опубликовано: 07.03.2007 в 11:13 
Просмотров: 994 

comments powered by HyperComments