Молодые семьи будут иметь возможность получать доступное комфортное жильё на льготных условиях

Об этом заявил сенатор от Ульяновской области Рустем Шиянов на первом Форуме матерей Приволжского федерального округа, который проходил в Ульяновске 6 марта 2007 года.

Отвечая на вопрос, какие законодательные инициативы Совет Федерации в ближайшее время намерен поддержать в области материнства, Рустем Викторович подчеркнул, что вопрос поддержки материнства будет рассмотрен в ближайшее время сенатской комиссией по делам молодежи и спорту, в состав которой входит Рустем Шиянов, а также комитетом по материнству и детству. «Сегодня необходимо создавать условия, благодаря которым молодая семья имела бы возможность получать доступное и комфортное жильё на более льготных условиях. Необходимо субсидировать не только процентную ставку жилищного кредитования, но и исключить так называемые залоговые схемы при получении кредитов», заявил Рустем Шиянов.

Сенатор заметил, что у молодой семьи нет реальной возможности что-то заложить для того, чтобы улучшить жилищные условия и решить проблему с жильём. Поэтому сейчас идет плотная работа с банковским сектором, с ассоциацией банков, в результате чего будет найдено сбалансированное решение вопроса льготного жилищного кредитования молодых семей. Эти меры, по мнению сенатора, положительно скажутся и на решении демографической проблемы в целом.


Опубликовано: 09.03.2007 в 11:24 
Просмотров: 1078 

comments powered by HyperComments