Села Спешневка и Чириково Кузоватовского района будут газифицированы в 2007 году

Такое решение после встречи с жителями села Чириково принял Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов

9 марта в рамках Дня муниципалитета в муниципальном образовании «Кузоватовский район» Губернатор Сергей Морозов посетил передовое сельхозпредприятие СПК «Свияга», которое входит в число 25 крупнотоварных хозяйств области. Цель – на примере этого хозяйства определить, как идёт подготовка ульяновских сельхозпредприятий к весенне-полевым работам, а также как проходит зимовка скота.

Кроме того, Сергей Морозов побывал в Чириковской средней школе, где провёл совещание, на котором был рассмотрен вопрос о газификации сел Спешневка и Чириково. Как доложил Министр топливно-энергетического и жилищно-коммунального комплексов области Сергей Никитин, газификация района идет в полном соответствии с планом-графиком синхронизации по подготовке потребителя по программе ОАО «Газпром» и областной программы газификации. Что касается села Чирикова, то из 11 км межпоселкового газопровода выполнено 3,5 км, построена часть распределительных сетей в самом селе. Однако, пустить газ в селах Чириково и Спешневка в этом году не планировалось, отметил Сергей Никитин. В ходе совещания Губернатор Сергей Морозов принял решение – провести газ в эти села уже в этом году. Необходимые средства будут выделены из областного бюджета.

Также на совещании глава региона обсудил ситуацию, сложившуюся на ФГУП «Октябрьский». Это единственное в России предприятие, где занимаются разведением коней першеронов. В настоящее время федеральное предприятие находится в сложном финансовом положении – имеются долги по заработной плате, задолженность по налогам. В ходе совещания были выработаны меры по финансовому оздоровлению предприятия. Губернатор Сергей Морозов поручил подготовить программу вывода ФГУП «Октябрьский» из кризиса.

 


Опубликовано: 12.03.2007 в 18:06 
Просмотров: 1546 

comments powered by HyperComments