В Ульяновской области садоводческие товарищества будут патрулировать специализированные подразделения милиции

10 марта Губернатор Сергей Морозов провел совещание, посвящённое созданию условий для садоводов, огородников, дачников и готовности к весенне-летнему сезону.

В совещании приняли участие члены правительства области, руководство города Ульяновска, УВД области, Ульяновского регионального отделения «Союз садоводов России» и Ульяновского областного Союза садоводов.

Одна из главных проблем, которая беспокоит садоводов, – кражи с дачных участков. Ориентация патрульно–постовых нарядов милиции на периодический объезд территорий садоводческих товариществ для обеспечения общественного порядка и предупреждения краж решить ситуацию не позволит, считает губернатор. «Только создание специализированного подразделения даст возможность навести порядок и сохранить имущество садоводов», - заявил Сергей Морозов и поручил руководству УВД области рассмотреть возможность создания такого подразделения.

На совещании, кроме того, рассматривались вопросы ремонта дорог, ведущих в садоводческие товарищества, а также реконструкции пяти железнодорожных платформ для посадки и высадки садоводов. Сергей Морозов пообещал, что средства на эти цели будут выделены из бюджета области. Кроме того, по просьбам садоводов, губернатор поручил рассмотреть возможность увеличить в 2007 году время перевозки на садоводческих маршрутах на один месяц.

Сейчас идет подготовка областной целевой программы по поддержке садоводческих обществ. А в ближайшее время, по предложению Сергея Морозова, планируется подписать соглашение с садоводами, где будут определены обязательства сторон.


Опубликовано: 13.03.2007 в 10:17 
Просмотров: 999 

comments powered by HyperComments