В Ульяновской области установлен порядок перевозки садоводов на 2007 год

Согласно документу, устанавливается компенсация в размере 50 процентов от действующих тарифов из расчета 24 поездки ежемесячно на автомобильном, железнодорожном транспорте и городском электротранспорте по маршруту №107 за проезд на садово-дачные массивы социально незащищенным категориям граждан.

Компенсация за проезд определена для садоводов, а также граждан, совместно с ними обрабатывающих садово-дачный участок, если перечисленные граждане относятся к следующим категориям:

  1. пенсионеры;
  2. безработные;
  3. лица, имеющие доход ниже величины прожиточного минимума, установленного для трудоспособного населения в Ульяновской области;
  4. учащиеся общеобразовательных школ и студенты очной формы обучения учреждений высшего и среднего профессионального образований;
  5. ветераны труда, использующие железнодорожный транспорт для поездки на садово-дачный участок в период с 16 мая по 30 сентября 2007 года.

Оформить право на льготный проезд можно, предоставив в комитет социальной защиты населения по месту жительства следующие документы:

  • заявление о назначении и выплате компенсации;
  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя;
  • справку из садоводческого общества о факте совместной обработки садового участка  с членом садоводческого общества (форма такой справки определяется Департаментом социальной защиты населения Ульяновской области);
  • справку с места учебы – для студентов и учащихся;
  • пенсионное удостоверение – для пенсионеров;
  • справку из центра занятости населения – для безработных граждан;
  • справки о доходах членов семьи заявителя – для лиц, имеющих доход ниже величины прожиточного минимума;
  • удостоверение «Ветеран труда»  заявителя (членов его семьи) – для граждан, использующих железнодорожный транспорт для проезда на садово-дачный участок.

Напомним, что решение о назначении компенсации принимается комитетом социальной защиты населения по месту жительства в десятидневный срок от даты подачи заявления со всеми  необходимыми документами. Компенсация назначается каждому  лицу, обратившемуся лично.


Опубликовано: 19.03.2007 в 13:52 
Просмотров: 934 

comments powered by HyperComments