Ульяновский мост через Волгу начнут ремонтировать с 1 июня

На ремонтных работах будет использоваться высокопрочный асфальто-бетонный материал, укладка которого даст возможность эксплуатировать автомобильную часть моста без дополнительных ремонтов в течении шести-семи лет.

Подробный план мероприятий по ремонту дорожного полотна действующего мостового перехода через реку Волга был рассмотрен на совещании под председательством губернатора Сергея Морозова. В заседании приняли участие все заинтересованные стороны: руководство города Ульяновска, представители ГИБДД, регионального комитета по транспорту и дорожному хозяйству, ОГУ «Департамент автомобильных дорог», ОГУП «Ульяновскавтодор».

В связи с необходимостью неотложного проведения ремонтных работ по замене дорожного покрытия существующего мостового перехода по итогам 1 квартала 2007 года будет предусмотрено выделение финансовых средств из дополнительных доходов бюджета Ульяновской области.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ульяновской области, на первом этапе предполагается проведение полного обследования технического состояния моста и разработка необходимой проектно-сметной документации. Непосредственно ремонтные работы предусматривают снятие деформированного асфальтобетонного покрытия, ремонт верхнего слоя основания мостового перехода, укладку двухслойного высокопрочного асфальтобетонного покрытия и ремонт деформационных швов для обеспечения ровности проезжей части. По утвержденному на совещании плану мероприятий ремонтные работы начнутся 1 июня и продлятся в течение месяца. Дополнительно будет разработана временная схема движения автотранспорта, а также график движения рельсовых автобусов.


Опубликовано: 19.03.2007 в 18:50 
Просмотров: 1072 

comments powered by HyperComments