В Ульяновске построят культурно-архивный комплекс

19 марта губернатор Сергей Морозов посетил Государственный архив Ульяновской области, где провел совещание по вопросу переселения архива.

Напомним, в 1931 году архив был размещен в здании закрытой Германовской церкви. В 1966 году был сооружен четырехэтажный пристрой к зданию церкви. Симбирская и Мелекесская епархия добилась возврата здания в свою собственность. В настоящее время судебные приставы требуют незамедлительно освободить помещения церкви. Деятельность архива временно приостановлена.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ульяновской области, региональным руководством принято решение о строительстве в Ульяновске культурно-архивного комплекса. Финансовые средства, а это порядка 100 млн. рублей, будут выделены из областного бюджета. Председатель Законодательного Собрания области Борис Зотов заявил, что законодательная власть поддерживает решение Губернатора о строительстве комплекса.

Планируется, что строительство начнется уже в текущем году и будет закончено в конце 2008 года. Пока же руководство Ульяновской области рассчитывает, что епархия согласится подождать до сдачи нового здания архива. В противном случае, часть архива может быть перемещена на проспект Гая. Однако, по словам специалистов, это может отрицательно сказаться на сохранности документов.


Опубликовано: 20.03.2007 в 14:29 
Просмотров: 975 

comments powered by HyperComments