В 2007-2008 годах в Ульяновской области планируется снизить безработицу до 2%

20 марта состоялось заседание Совета директоров Ульяновской области.

По итогам 2006 года объем внутреннего регионального продукта составил 101,7 млрд. рублей, а в реальном выражении вырос на 7% к предшествующему году. Это выше средних темпов по России. Положительная динамика по ключевым социально-экономическим показателям прошлых лет продолжает сохраняться и в текущем году. Так, за первые два месяца этого года индекс промышленного производства составил 110,3%, причем в обрабатывающих отраслях промышленности – 137,8%. На 40% вырос объем инвестиций в основной капитал. В 2,7 раза увеличились объемы строительства жилья, в 1,6 раза – грузооборот предприятий транспорта и почти на 20% – оборот розничной торговли.

По словам главы региона Сергея Морозова, приносит свои плоды и проделанная работа в области повышения заработной платы и денежных доходов населения. В настоящее время средняя заработная плата в регионе составляет 7 тыс. 359 рублей, в реальном выражении она выросла более чем на 21 %. Соответственно растут и реальные денежные доходы населения. По итогам прошлого года они увеличились на 18%. Тем не менее, отметил Губернатор, несмотря на все достигнутые положительные результаты, проблем в регионе более чем достаточно, по сравнению со многими соседними регионами уровень жизни в Ульяновской области остается низким.

Сергей Морозов обратился к работодателям с предложением обеспечить в текущем году рост средней заработной платы на 25-30%. «Здесь у нас должен быть единый подход и для крупных предприятий, и для  индивидуальных предпринимателей, использующих наемный труд: уровень оплаты труда работника, не имеющего высокой квалификации, но работающего ежедневно по 8 часов в течение месяца, не должен быть меньше прожиточного минимума, на сегодня это 3200 рублей. Рост заработной платы должен опережать уровень инфляции, обеспечивая повышение уровня жизни и экономический рост», - заявил Сергей Морозов.

Как сообщил Губернатор, принято постановление Правительства «О схеме создания новых рабочих мест на территории области на 2007 – 2008 годы». Схема предусматривает создание  более 13 тыс. новых рабочих мест, что будет способствовать поддержанию безработицы на уровне не выше 2%, а  также решению демографических проблем, вопросов экономического развития муниципальных образований, расширению налогооблагаемой базы для увеличения поступлений в бюджеты.


Опубликовано: 21.03.2007 в 14:13 
Просмотров: 934 

comments powered by HyperComments