Правительство Ульяновской области заключило трехстороннее Соглашение с объединениями работодателей и профсоюзами на 2007-2009 годы

20 марта на ОАО «Димитровградхиммаш» состоялось заседание Совета директоров Ульяновской области, в котором приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, заместитель председателя правительства области Александр Пинков, а также руководство профсоюзов и общественных организаций бизнеса.

В рамках заседания было заключено трехстороннее Соглашение между Правительством Ульяновской области, объединениями работодателей и Федерацией организаций профсоюзов области на 2007 – 2009 годы. Документ подписали губернатор Сергей Морозов, президент регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Ульяновской области» Сергей Полбин, председатель совета «Ульяновский союз сельских товаропроизводителей (работодателей)» Владимир Никонов и председатель Федерации организаций профсоюзов области Виктор Служивой.

Соглашение предусматривает регулирование социально-трудовых отношений по вопросам: оплаты, условий и охраны труда, режима труда и отдыха, занятости населения, развития социального партнёрства, установления социальных льгот и преимуществ для работников, более благоприятных по сравнению с действующим законодательством.

По словам губернатора, реализация Соглашения позволит решать в Ульяновской области вопросы увеличения темпов роста экономических показателей, обеспечения эффективной занятости населения и повышения реальной заработной платы, создания безопасных условий труда, обеспечения прав и социальных гарантий трудящихся. 


Опубликовано: 21.03.2007 в 17:52 
Просмотров: 1470 

comments powered by HyperComments