Кузоватовский интернат хотят превратить в дом отдыха для детей с отклонениями

Работники Кузоватовской специальной (коррекционной) школы-интерната обратились в комитет Законодательного Собрания Ульяновской области по правам человека и обращениям граждан с просьбой не закрывать интернат.

В ответ заместитель председателя комитета Тамара Харитонова решила лично съездить в это учебное заведение и изучить обстановку. В ходе визита она пришла к выводу, что спешить с исполнением решения администрации о закрытии не следует. Педагоги и медицинские работники учреждения имеют соответствующее образование и большой профессиональный опыт. При ликвидации интерната 87 человек останется без работы. Тем более, что уже проведен ремонт спального корпуса.

 

На встрече с педагогическим коллективом Тамара Харитонова предложила использовать школу-интернат как круглогодичный лагерь или дом отдыха для детей всей области с отклонениями в психофизическом развитии. Закрытие интерната нанесет психологическую травму обездоленным детям, которые сейчас рассредоточены в четырех обычных детских домах и ждут возвращения в родные стены. Да и согласно региональному закону ликвидация сельского общеобразовательного учреждения допускается только с согласия жителей соответствующего населенного пункта.

 

Данный вопрос планируется обсудить на совместных заседаниях комитетов Законодательного Собрания Ульяновской области. 


Опубликовано: 28.03.2007 в 10:49 
Просмотров: 1047 

comments powered by HyperComments