Лучший педагогический отряд Поволжья выбрали в Ульяновской области

В рамках Слета студенческих трудовых отрядов Приволжского федерального округа, проходившего с 23 по 27 марта, были выбраны лучшие вожатые.

Инициативу проведения такого мероприятия в рамках окружного Года молодежи поддержал полномочный представитель Президента РФ в ПФО Александр Коновалов. Организаторами Слета выступили Комитет по молодежной политике Ульяновской области и Ульяновское региональное отделение Молодежного общероссийского движения «Российские Студенческие отряды».  В мероприятии приняли участие представители студенческого трудового движения ПФО, а также делегации из Челябинска и Москвы.

По итогам конкурса лучшим студенческим отрядом ПФО был выбран отряд «Милосердие» (Республика Марий-Эл), вторым вожатским отрядом округа признали студентов из Башкортостана, а третье место заняли ребята из Пензенской области. Обладателем «Приза зрительских симпатий» стала Удмуртская республика.

Как нам сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ульяновской области, в рамках диалога с представителями власти ребят интересовали вопросы студенческой занятости, оказания государственной поддержки студотрядам в реализации социальных инициатив, вовлечения молодежи в социально-значимую деятельность и приобщения ее к здоровому образу жизни. Почетные гости пообещали, что все идеи и пожелания, высказанные участниками Слета, будут обязательно рассмотрены областным и окружным руководством. Руководство округа  и области сошлись во мнении, что необходимо развивать позитивные движения молодежи, ярким образцом которых являются студотряды.

В понедельник, 26 марта, губернатор Сергей Морозов на аппаратном совещании дал поручение организовать на территории области рабочие места для трудоустройства бойцов студенческих трудовых отрядов по различным направлениям.

По итогам Слёта была принята резолюция о развитии движения студенческих трудовых отрядов в Приволжском федеральном округе.  Резолюция призвана объединить усилия регионов в возрождении студенческого движения и в ближайшее время будет направлена в органы власти. Кроме того, в начале апреля в Нижнем Новгороде участников Слета ожидает встреча с полномочным представителем Президента РФ в ПФО Александром Коноваловым.


Опубликовано: 28.03.2007 в 17:30 
Просмотров: 1429 

comments powered by HyperComments