В Ульяновске нет единого тарифа на тепло

На днях в мэрии прошла пресс-конференция об уровне информированности населения города по тарифным вопросам.

По словам председателя комитета по регулированию цен и тарифов города Елены Шмауковой, существует четкая структура: тарифы на тепло принимает субъект федерации, Правительство рассчитывает индексы для разных территорий, а город точно соблюдает все параметры.

В 2006 году был подписан и опубликован Приказ федеральной службы о предельных индексах изменения тарифов на 2007 год. Комитет по регулированию цен и тарифов Ульяновской области осенью довел до сведения населения полную информацию по нашему региону, - расчеты основаны на федеральных нормах и оспариванию не подлежат. Но  2007 год - особенный. Это первый год, когда муниципальная власть не касается вопросов установки тарифов на тепловую энергию. В пределах полномочий городского комитета – только тарифы на холодное водоснабжение и водоотведение. Их рост в этом году составил 8%, - все было своевременно опубликовано и вопросов не вызвало. В соответствии с полномочиями глава города подписал постановление о тарифах по содержанию жилья.

Что касается платы за тепло, то теперь от разных теплоисточников (их в Ульяновске порядка 30-ти), – оплата разная, поэтому единого тарифа нет. Такая ситуация  населению непривычна - возникают разные домыслы. По словам отдельных СМИ, тарифы в 2006 году были завышены и каждый подавший иск в суд может сделать перерасчет.  Заместитель мэра Юрий Гаранин разъяснил, что, напротив, размер платы был даже несколько занижен, компенсация выплачивалась из бюджета и перерасчет, таким образом, может быть сделан заявителю не в его пользу.


Опубликовано: 28.03.2007 в 18:26 
Просмотров: 1567 

comments powered by HyperComments