В Ульяновске пройдет конкурс «Дом для пернатых друзей»

Мероприятие проводит Ульяновская Городская Дума совместно с ульяновской областной станцией натуралистов.

На конкурс смогут подать заявку любые образовательные учреждения города.

В соревновании будут участвовать скворечники, изготовленные в соответствии с правилами и стандартами изготовления искусственных гнездовий. «Зато мы ждем, что ребята творчески подойдут к художественному оформлению скворечников, здесь никаких ограничений нет», - отмечает председатель Ульяновской Городской Думы и председатель жюри конкурса Василий Гвоздев.

Победители конкурса будут определяться по четырем основным критериям – соответствие стандартным размерам и параметрам, оформление, оригинальность и презентация.

Конкурс пройдет в два этапа. На первом этапе, который продлится с 1 по 6 апреля, будут собираться заявки и составляться списки участников. Второй этап пройдет 15 апреля в парке «Винновская роща» в рамках акции «День птиц в Ульяновске». Авторы будут лично представлять и защищать свои проекты, а жюри, в состав которого войдут председатель Гордумы, руководители станции юных натуралистов и союза охраны птиц, определят победителей. За первое место будет вручен теннисный стол, набор ракеток и мячей для пинг-понга. Участники, занявшие вторые и третьи места, получат наборы спортивного снаряжения и спортинвентаря. Кстати, все скворечники, изготовленные в рамках конкурса, будут размещены в парках Ульяновска.


Опубликовано: 30.03.2007 в 15:28 
Просмотров: 881 

comments powered by HyperComments