В Ульяновской области поддержали подростковые и молодёжные объединения

1 апреля губернатор Сергей Морозов, мэр Сергей Ермаков, депутат Думы г. Ульяновска Марина Беспалова, руководство областных комитетов по молодежной политике и спорту встретились с воспитанниками клуба в поселке Мостовая.

Клуб начал функционировать в поселке после 15-летнего перерыва два месяца назад. Инициатором возрождения стала руководитель клуба Оксана Гришина. По словам Оксаны Николаевны, поначалу основной деятельностью учреждения должна была стать работа с детьми из малоимущих семей поселка. В клубе были открыты бесплатные кружки рисования, музыки, пения, танца. Однако к талантливому педагогу потянулись ребята и из благополучных семей всего города Ульяновска. Сегодня здесь занимается более 100 человек в возрасте от 6 до 25 лет из самого поселка, а также Засвияжья, Заволжья, поселков Сельдь и Дачный. Кроме занятий в кружках, ребята выпускают собственную газету и организовали «тимуровское» движение – помогают пожилым одиноким односельчанам справиться с бытовыми трудностями.

Воспитанники клуба получили в подарок от областных и городских властей оргтехнику, спортинвентарь и набор музыкальных инструментов.


Опубликовано: 02.04.2007 в 17:02 
Просмотров: 1260 

comments powered by HyperComments