В Ульяновской области началась операция «Металл»

Согласно распоряжению Правительства области, межведомственная профилактическая операция «Металл» проводится на территории региона в течение всего апреля.

Цель операции, организованной по поручению Губернатора Сергея Морозова, – упорядочить сбор и утилизацию лома цветного и черного металла, устранить нарушения в деятельности приёмщиков металлолома.

Организацию и проведение операции обеспечивает комитет по государственному контролю в сфере природопользования и охраны окружающей среды Ульяновской области совместно с правоохранительными органами и территориальными органами федеральных служб и ведомств. Кроме того, в муниципальных образованиях региона будут сформированы рабочие группы по координации работы, направленной на обеспечение сохранности имущества всех форм собственности, и организованы мобильные группы по проверке всех пунктов скупки металлолома.

В рамках операции «Металл» на территории области будет проведён учет всех физических и юридических лиц, занимающихся сбором металлолома, проверка соблюдения лицензированными скупщиками правил приёма и утилизации металлолома. Одно из важных направлений – выявление и ликвидация нелегальных пунктов приёма металлолома. Также в ходе операции будут упорядочиваться перевозки металлолома внутри и за границы области путём выдачи специальных разрешений для транспортных средств, допускаемых к перевозке металлического лома, и прямого запрещения перевозки крупногабаритных металлических изделий неспециализированным транспортом.


Опубликовано: 04.04.2007 в 17:03 
Просмотров: 1013 

comments powered by HyperComments