Строительство нового диализного центра в Ульяновской области будет завершено в намеченные сроки

Об этом 4 апреля доложили Губернатору Сергею Морозову в ходе посещения главой региона строительной площадки на территории Ульяновской областной клинической больницы.

По словам представителя подрядной организации, на сегодняшний день в полном объёме выполнены работы по установке коробки здания, монтажу наружных сетей канализации; начаты внутренние санитарно-технические и электромонтажные работы. В текущем месяце будут завершены мероприятия по монтажу наружных сетей водопровода и электроснабжения, специалисты также  приступят к внутренней отделке здания. Затем в помещениях будет смонтировано медицинское оборудование. Таким образом, как и планировалось, уже летом текущего года ульяновские пациенты смогут получать высококачественную медицинскую помощь в одном из самых высокотехнологичных диализных центров России.

Сергей Морозов остался доволен увиденным, подчеркнув, что особое внимание  при реализации проекта следует уделить благоустройству окружающей территории, приведению в порядок в том числе фасадов соседних зданий.

Напомним, строительство диализного центра – совместный инвестиционный проект Правительства Ульяновской области и Fresenius Medical Care. Новый диализный центр для лечения больных с хронической почечной недостаточностью рассчитан на проведение не менее 35 тысяч процедур ежегодно. В новом центре будет проводиться обследование больных, консультации и все необходимые процедуры. К лечению ульяновских пациентов планируется привлекать немецких специалистов, имеющих опыт работы в ведущих мировых клиниках.


Опубликовано: 05.04.2007 в 13:42 
Просмотров: 1164 

comments powered by HyperComments