Правительство Ульяновской области выделит средства на реконструкцию железнодорожных платформ, предназначенных для высадки пассажиров

Такое решение принято 4 апреля Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым на встрече с представителями садоводческих некоммерческих объединений.

Вопросы садоводческих обществ продолжают оставаться на контроле Губернатора. В ходе совещания Сергей Морозов заслушал отчёты членов Правительства области по выполнению поручений, которые были даны главой региона на встрече с представителем садоводческих некоммерческих объединений, прошедшей 10 марта текущего года.

Как доложил министр сельского хозяйства области Александр Якунин, в администрациях Ульяновска, Димитровграда, Новоульяновска, Инзы и Сенгилея назначены специальные лица, которые будут осуществлять взаимодействие с садоводческими некоммерческими объединениями. Соответствующий специалист, который будет координировать вопросы садоводческих объединений, назначен и в министерстве сельского хозяйства области.

По словам заместителя начальника УВД области, начальника милиции общественной безопасности Александра Мигеля, в соответствии с поручением Губернатора идёт создание специализированного подразделения по охране садоводческих объединений. «Это даст возможность навести порядок и сохранить имущество садоводов. В то же время необходимо, чтобы в садоводческих обществах была организована и своя охрана», - считает Сергей Морозов.

На встрече рассматривался вопрос о ремонте пяти бесхозных железнодорожных платформ. Губернатор принял решение, что они будут взяты на баланс районами области, а средства на их реконструкцию будут выделены из областного бюджета.

Также Сергей Морозов распорядился увеличить сроки перевозки садоводов. Маршруты до садоводческих обществ будут открыты с 15 апреля по заявке председателей садовых некоммерческих товариществ.

Кроме того, Губернатор обратил внимание на затягивание мэрией Ульяновска сроков с выдачей садоводческим обществам юридических адресов. «На эти цели городу не нужно тратить финансовые средства. Поэтому эта задача должна быть решена в максимально короткий срок», - заявил Сергей Морозов.


Опубликовано: 06.04.2007 в 11:55 
Просмотров: 1042 

comments powered by HyperComments