В течение апреля внешний вид всех населённых пунктов Ульяновской области должен быть приведён в порядок

Такую задачу перед руководством и коммунальными службами региона поставил Губернатор Сергей Морозов. Об этом он сообщил 4 апреля на заседании областного штаба по благоустройству.

По словам Губернатора, приведение внешнего вида населённых пунктов региона в порядок после зимы становится одной из важнейших задач региональных властей и коммунальных служб.

Однако, как сообщил министр строительства области Валерий Малиновский, эта работа ведётся в муниципальных образованиях недостаточными темпами. Так, если деятельность по благоустройству в Ульяновске, Ишеевке, Чердаклах и ряде других городов и районов оценена на «удовлетворительно», то в поселках Красный Гуляй, Плодовый и Пригородный, в Сенгилее работы не ведутся вообще.

Губернатор Сергей Морозов подчеркнул, что руководство региона будет вести жёсткий контроль за проведением благоустройства муниципальных образований. Члены областного Правительства будут лично контролировать ход благоустроительных работ в городах и районах области. Главная задача – в течение апреля привести в порядок все населённые пункты региона.

Министр строительства Валерий Малиновский также обратил внимание глав районов на то, что необходимо не только ремонтировать и поддерживать в порядке имеющиеся архитектурные малые формы, но и возводить новые.

16 апреля в регионе стартует месячник по благоустройству, в ходе которого в целом по области планируется очистить 10 млн. кв.м. магистральных и внутриквартальных дорог; привести в порядок 14 млн. кв.м. газонов, цветников, парков и скверов; посадить 14,5 тысячи деревьев; поставить 1179 новых скамеек, 1408 урн, 515 мусорных контейнеров, а также провести ямочный ремонт асфальта, очистить подвалы домов, разбить новые газоны, подрезать кустарники.

К работам будет привлечено более 2 тысяч единиц спецтехники, 3700 организаций различных форм собственности, 300 тысяч человек.


Опубликовано: 06.04.2007 в 11:57 
Просмотров: 1063 

comments powered by HyperComments