В Ульяновской области будет проводиться профилактика лесных пожаров

Организацию охраны лесного фонда от пожаров, защиту от вредителей и болезней осуществляет комитет по лесным ресурсам, недро- и водопользованию области.

Руководству муниципальных образований рекомендовано запретить сельскохозяйственные палы на землях, примыкающих к лесам и озеленительным насаждениям, а также обустроить минерализованные полосы по границам сельхозугодий и лесов.

На время пожароопасного периода с 1 мая по 31 октября 2007 года в муниципальных образованиях будут организованы оперативные группы, в которые войдут работники лесхозов, органов внутренних дел и пожарного надзора. Группы создаются для выявления и пресечения нарушений Правил пожарной безопасности на территории лесного фонда.

Лесхозам комитета по лесным ресурсам, недро- и водопользованию области в 2007 году будут выделены финансовые средства в размере 30 процентов от дополнительных доходов в областной бюджет, поступающих от платежей за пользование лесными участками. Эта средства направят на охрану, защиту, воспроизводство и организацию использования лесов, на приобретение техники, оборудования и специальных средств пожаротушения, а также на профилактические мероприятия по предупреждению пожаров в лесах.


Опубликовано: 09.04.2007 в 15:48 
Просмотров: 922 

comments powered by HyperComments