В Ульяновской области завершился слёт юных журналистов

Очередной слёт юных журналистов под названием «Весна журналистская» прошел в оздоровительном лагере «Юность» со 2 по 9 апреля.

Вот уже одиннадцатую весну детская общероссийская газета «Антошка» проводят подобную встречу со своими юными корреспондентами и ребятами, занимающимися школьной прессой. В этом году в слёте приняли участие 140 школьников практически из всех районов области.

В обучении юных журналистов приняли участие профессионалы из Москвы и Самарской области. Ребята прошли весь путь создания газеты: от идеи, названия, составления концепции до вёрстки первого номера, поиска спонсоров и презентации своего издания.

Особенно понравились ребятам выездные командировки в пожарную часть №5 г.Димитровграда и в рейды с сотрудниками ГИБДД Мелекесского района, по результатам которых участники слёта готовили репортажи с места событий. Лучшие отчёты об этих командировках будут отправлены в пресс-службу МЧС России и Ульяновской области. А самые активные участники слёта вошли в состав пресс-отряда, который будет работать во Всероссийском детском центре «Орлёнок» летом этого года.

Поддержку слёту оказало региональное отделение Союза журналистов России.

 


Опубликовано: 10.04.2007 в 17:59 
Просмотров: 975 

comments powered by HyperComments