Работы по благоустройству Ульяновской области взяты под жесткий контроль губернатора

11 апреля Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провёл видеоселекторное совещание по благоустройству, в котором приняли участие главы городов и районов области.

Как пояснил директор Департамента жилищно-коммунального комплекса области Сергей Гигирев, в настоящее время очищено 36% магистральных и внутриквартальных дорог, 31%  газонов, цветников парков и скверов, побелено более 9 тыс. стволов деревьев, установлено 98 новых скамеек и 133 новых урн, очищены от мусора подвалы 631 дома, покрашено почти 9 тыс метров бортового камня. В работах по благоустройству приняли участие более 1,6 тыс. организаций, около 41 тыс. человек, в том числе 8,5 тыс. школьников и студентов.

В то же время Сергей Гигирев отметил, что не во всех муниципальных образованиях работы по благоустройству проводятся активно и качественно. В ходе выездных проверок признан неудовлетворительным ход работ по благоустройству в Вешкайме, Майне, Кузоватово, Николаевке, Радищево и Павловке.

Сергей Морозов потребовал от глав этих рабочих посёлков в кратчайшие сроки навести порядок в своих населённых пунктах. Глава региона сообщил, что в ближайшее время лично посетит эти районы, чтобы проконтролировать ход работ по благоустройству.

Кроме того, по информации пресс-службы  губернатор и правительства области, летом текущего года на всех основных магистралях города будут установлены натриевые светильники, а на улице Гончарова организована подсветка 25 зданий. Также планируется установка 100 световых панно.


Опубликовано: 12.04.2007 в 13:13 
Просмотров: 1335 

comments powered by HyperComments