Сельская молодежь Ульяновской области получила «Старт в будущее»

35 сельских ребят и девчонок в этом году благодаря «Старту в будущее» получили возможность поступить в УГСХА на льготных условиях, на семинаре им показали возможности академии, рассказали о специальностях и специализациях.

По словам автора идеи и основного координатора проекта Александра Луконина, «Старт в будущее» родился 4 года назад, когда он  обратился к руководству УГСХА с просьбой поддержать идею  о формировании абсолютно новой формации специалистов  с высшим образованием на селе. В основу был положен передовой зарубежный опыт и наработки Российского Союза Молодежи, технологии которого по отбору и подготовке лидеров признаны лучшими в России.

Для участия в программе необходимо пройти тестирование и оформить заявку на участие, после семинар и прохождения отбора участник получает возможность поступить в УГСХА на льготных условиях, при этом главные факторы отбора: проживание в сельской местности и наличие лидерских качеств.

«На сегодняшний день уже более 100 человек благодаря программе проходят обучение в УГСХА на различных факультетах, при этом они показывают хорошие знания и желание учиться. Уверен, что в скором времени они займут достойное место в агропромышленном комплексе области – говорит Александр Луконин».

В успешной реализации программы уверены и политики. Так, по мнению руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ульяновской области Николая Ягодина, «Старт в будущее» может стать основой для принципиально новой программы кадрового обеспечения села: «Ведь трудно придумать что-то лучше:  будущий специалист – участник программы уже работает в сельском хозяйстве, имеет практический опыт и, обучаясь, может на практике применять полученные в академии знания. Главное он не уедет в город, и вложенные в него силы и средства еще долго будут приносить отдачу в конкретных хозяйствах Ульяновской области».


Опубликовано: 18.04.2007 в 12:43 
Просмотров: 1206 

comments powered by HyperComments