В Ульяновской области обновят материально-техническую базу высшего училища гражданской авиации

Такая договорённость была достигнута в ходе встречи Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с Министром транспорта РФ Игорем Левитиным.

17 апреля Сергей Морозов провёл ряд рабочих встреч в Москве. С Министром транспорта РФ Игорем Левитиным Губернатор обсудил вопрос выделения из федерального бюджета дополнительных средств на замену  летных тренажёров и обновление парка самолётов, на которых летают курсанты  Ульяновского высшего училища гражданской авиации. Как отметил Сергей Морозов, обновление материально-технической базы училища позволит повысить качество подготовки пилотов. Игорь Левитин поддержал предложения Губернатора. Также достигнута договорённость о выделении средств на ремонт взлетно-посадочной полосы и инженерных коммуникаций аэродрома училища. Еще один вопрос, который обсуждался на встрече, – поддержка ЗАО «Авиастар-СП».

Кроме того, Сергей Морозов поднял проблему ремонта дорог в области и выделении дополнительных средств в текущем году на строительство моста. Игорь Левитин пообещал главе региона поддержку в решении этих вопросов.

На встрече с руководителем Федерального агентства по физической культуре и спорту России Вячеславом Фетисовым Сергей Морозов рассмотрел перспективы строительства спортивных объектов в Ульяновской области, а также возможность использования региона в качестве пилотной площадки для внедрения американского опыта по созданию на базе каждой школы спортивного клуба. Это позволит увеличить количество детей, занимающихся спортом и ведущих здоровый образ жизни.


Опубликовано: 18.04.2007 в 19:46 
Просмотров: 1210 

comments powered by HyperComments