Отопительный сезон в Ульяновской области прошёл без срывов

Более того, в четырех районах области за весь зимний период произошло всего по одной нештатной ситуации на системах теплоснабжения.

 Отопительный сезон начался во всех муниципальных образованиях Ульяновской области со 2 октября 2006 года. По сообщению Андрея Пашенцева, за весь период не зарегистрировано ни одного серьезного нарушения работоспособности систем теплоснабжения. Незначительные аварии на сетях устранялись в нормативные сроки.

Всего с начала отопительного сезона произошло 146 нештатных ситуаций на объектах жилищно-коммунального комплекса. Наибольшее количество из них – 17 – зарегистрировано в Радищевском районе. В четырех районах – Барышском, Цильнинском, Новоспасском и Павловском – зафиксировано всего по одной аварии на сетях.

В результате проведённой работы отопительный сезон прошел без единого срыва, с полным соответствием графикам температурного режима и поставки мазута и котельно-печного топлива. Более того, в связи с активной газификацией населенных пунктов региона в остатке имеется около 1,5 тысячи тонн жидкого топлива. Всего за зиму было израсходовано порядка 42 тысяч тонн мазута, то есть на 15% меньше, чем за прошлый отопительный сезон.

Одним из проблемных вопросов остается задолженность муниципальных образований за потреблённые энергоресурсы, в частности, за поставленный мазут - 75 млн рублей, что, в принципе, вдвое меньше, чем в прошлом году. По словам Андрея Пашенцева, города и районы ведут недостаточно активную работу по сбору средств за отпущенные энергоресурсы. Кроме того, оплата потребляемого природного газа в муниципальных образованиях составила 65 процентов. Перед руководителями городов и районов поставлена задача до 1 мая 2007 года погасить задолженность за потребленный газ.

Зато значительно улучшилась, по сравнению с прошлым годом, ситуация с наличием резервного топлива – его запасы были доведены до нормативных показателей на большинстве теплоснабжающих предприятий.

Окончание отопительного сезона в Ульяновской области намечено на 24-26 апреля – при достижении в течение пяти суток среднесуточной температуры наружного воздуха 8 градусов и выше. В срок до 10 мая муниципальные образования региона должны представить в Министерство топливно-энергетического и жилищно-коммунального комплексов области план мероприятий по подготовке к следующему отопительному сезону, в том числе графики проведения гидравлических испытаний тепловых сетей. Непосредственно подготовка начнется с 15 мая.


Опубликовано: 23.04.2007 в 11:19 
Просмотров: 1221 

comments powered by HyperComments