Ульяновские школьники будут изучать основы православной педагогики

19 апреля в Ульяновске состоялась городская конференция на тему «Духовно-нравственное воспитание детей и молодёжи в семье, школе и внешкольном пространстве».

 В мероприятии приняли участие представители образовательных учреждений города, духовенство, родительская общественность (более 750 человек) – прозвучали  доклады и выступления о роли православия в духовно-нравственном воспитании детей и молодёжи.

 Участники конференции пришли к выводу, что в настоящее время, когда идёт поиск путей духовного возрождения России, необходимо обратиться к опыту православной педагогики. «Сегодня наша страна заново обретает свои традиции, своё лицо, более ощутим стал интерес общества к национально-культурным и религиозным ценностям», -  считает доктор педагогических наук, заведующий кафедрой православной педагогики СГПУ Игумен Георгий.

 По мнению собравшихся на конференцию, современные педагоги должны ориентироваться на вечные ценности, на опыт многих поколений людей.

По итогам конференции было принято решение о разработке городской целевой программе «Духовно-нравственное воспитание детей и молодёжи в семье, школе и внешкольном пространстве».

Методическому кабинету Симбирского отделения Международного Фонда славянской письменности и культуры рекомендовано ввести в образовательных учреждениях города курсы «Основы православной культуры», «Основы нравственности», «Церковнославянский язык как основа отечественной культуры». А также  осуществлять подготовку педагогических работников для  преподавания этих курсов, и  выйти с предложением к Симбирской Епархии об опубликовании материалов конференции на страницах газеты «Православный Симбирск».   


Опубликовано: 20.04.2007 в 20:17 
Просмотров: 1007 

comments powered by HyperComments