В Ульяновске проверили 6 регионов России на знание латыни

На базе медицинского факультета Ульяновского государственного университета прошла первая Всероссийская студенческая олимпиада по латинскому языку.

Положение и задания Олимпиады утверждены на заседании проблемной учебно-методической комиссии по латинскому языку при Московском государственном медико-стоматологическом университете. Студентам предлагалось вспомнить названия медицинских терминов, известные крылатые выражения на латыни, и даже осуществить творческий перевод текста.

В Олимпиаде приняли участие специализированные медицинские вузы из 6 регионов страны: республик Мордовия и Башкирия, Ставропольского края, Пермской, Ульяновской и Оренбургской областей. Ульяновский госуниверситет представляли более 30 лучших студентов 1-2 курсов, изучающих, либо недавно сдавших экзамен по латинскому языку.

 По результатам внутривузовского этапа первое место заняла Галина Головина, на втором – Ольга Леменкова, а третье досталось Диане Замалетдиновой.

По окончании предварительных испытаний три лучшие работы от каждого вуза-участника в электронном виде были отправлены в Ульяновск. По итогам Всероссийской олимпиады места распределились сдедующим образом:

1 место - Юлия Шелишкевич (Ставропольская государственная медицинская академия).

2 место - Денис Болодурин (Оренбургская государственная медицинская академия).

3 место - Галина Головина (медицинский факультет Ульяновского госуниверситета).


Опубликовано: 23.04.2007 в 13:48 
Просмотров: 1217 

comments powered by HyperComments