«Долгострои» небезопасны для ульяновцев

25 апреля депутаты Ульяновской Городской Думы на очередном заседании заслушали информацию об объектах незавершенного строительства, расположенных на территории Ульяновска.

По словам министра строительства и жилищно-коммунального комплекса правительства Ульяновской области Валерия Малиновского, на данный момент на территории региона находятся объекты незавершенного строительства на 500 млн. рублей. По этим объектам составлен реестр. Проблема осложняется тем, что многие прежние собственники этих «долгостроев»  уже не существуют, другие - не выделяют средства на консервацию данных объектов.

Но самое страшное, по мнению депутатов Ульяновской гордумы, это аварийное состояние подобных объектов, которое может послужить причиной несчастных случаев. В большинстве своем эти объекты даже не обнесены забором.

«Мы рассмотрели этот вопрос информационно, - отметил председатель Городской Думы Василий Гвоздев, - но берем его под свой контроль. По каждому объекту необходимо составить план конкретных мероприятий, чтобы все эти проекты получили вторую жизнь не на бумаге, а на деле».

По результатам рассмотрения данного вопроса депутаты приняли обращения к губернатору Ульяновской области, мэру Ульяновска с просьбой составить план мероприятий по достройке объектов незавершенного строительства, находящихся в Ульяновске.


Опубликовано: 26.04.2007 в 10:54 
Просмотров: 1175 

comments powered by HyperComments