Курсанты ульяновского высшего военного инженерного училища ждут помощи от Президента и Госдумы

Ульяновская Городская Дума приняла обращение к Президенту РФ, председателю Государственной Думы с просьбой рассмотреть возможность сохранения ульяновского высшего военного инженерного училища связи.

Поводом для рассмотрения данного вопроса стало обращение в Городскую Думу ульяновского объединенного союза офицеров. Предварительно вопрос о ликвидации ульяновского высшего военного инженерного училища связи слушался на заседании комитета по местному самоуправлению, правам человека и обращениям граждан Гордумы.

По словам председателя ульяновского объединенного союза офицеров Александра Талынева, на данный момент в училище обучаются 1,4 тыс. курсантов. Причем, анализ показал, что около 80 % выпускников остаются на военной службе. По планам, полностью училище прекратит свое существование в 2008 году – окончить его смогут выпускники этого года, а также обучающиеся на 4-ом курсе, остальные курсанты будут распределены в аналогичные училища в других городах. Несмотря на то, что решение о ликвидации училища подписано на федеральном уровне, Александр Талынев считает, что еще можно исправить ситуация. Так как, по его мнению, решение о ликвидации ульяновского училища связи было принято на основе недостоверной информации, представленной руководству Министерства обороны РФ.

Депутат Городской Думы, капитан запаса и выпускник ульяновского училища связи Геннадий Соловьев выразил свою готовность войти в состав делегации, которая планирует поехать в мае в Москву с ходатайством пересмотреть решение о ликвидации. «Мы должны сделать все, чтобы не допустить ликвидации училища», - отметил Геннадий Соловьев.


Опубликовано: 26.04.2007 в 10:57 
Просмотров: 1327 

comments powered by HyperComments