В Ульяновской области 35 участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС получили жилищные сертификаты

Кроме того, сертификаты на приобретение жилья вручены пяти семьям вынужденных переселенцев и девяти гражданам, уволенным в запас.

По информации первого заместителя председателя Правительства региона Владимира Козина, в 2007 году на реализацию подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильём категорий граждан, установленных федеральным законодательством», в рамках которых осуществлялась выдача сертификатов, из федерального бюджета региону выделено более 50 млн. рублей, в том числе:

- для граждан, уволенных с военной службы – 10,5 млн. рублей; - для вынужденных переселенцев – 5,2 млн. рублей;

- для граждан, принимавших участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС – 35 млн рублей;

- для граждан, выехавших из районов Крайнего Севера – 804,6 тыс. рублей.

В ходе церемонии вручения жилищных сертификатов с необходимой информацией по их использованию перед  ульяновцами, получившими документы на приобретение жилья, выступили представители Ульяновского отделения Сбербанка России и регионального Управления Федеральной регистрационной службы.

Для справки: президентская программа «Государственные жилищные сертификаты» реализуется на территории региона с 1999 года. За это время семьям военнослужащих, уволенных в запас, выдано более 830 сертификатов на общую сумму около 270 млн. рублей. С 2006 года подпрограммой «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильём категорий граждан, установленных федеральным законодательством» предусмотрено обеспечение жильём граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера, граждан, принимавших участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, вынужденных переселенцев. 


Опубликовано: 27.04.2007 в 11:50 
Просмотров: 2025 

comments powered by HyperComments