Пока проблему кражи металлов в Ульяновске решить не удается

Рейд по проверке пунктов приема металлов провела Ульяновская Городская Дума.

Председатель Ульяновской Городской Думы Василий Гвоздев вместе со специально созданной мобильной группой администрации Засвияжского района провели рейд с целью выявления пунктов приёма металлолома, которые не имеют лицензии и занимаются незаконной предпринимательской деятельностью. В ходе проверки  специалисты составили протоколы об административной ответственности владельцев двух пунктов по адресам: ул. Октябрьская, 28 и ул. Пушкарёва, 6а – оба они не имеют лицензии на приём металлолома.

По словам спикера городского парламента Василия Гвоздева, в Ульяновске сосредоточены сотни нелегальных пунктов приёма. Все уровни власти получают жалобы от горожан, особенно от садоводов, у которых с приусадебных участков воруют инвентарь, срезают даже гаражные петли. Один из выходов из данной ситуации – отказ от металлических конструкций в пользу других материалов. Например, экологи утверждают, что альтернативой для металла могут стать песчано-полимерные смеси, из них можно делать канализационные люки, решетки для ливневых стоков и многие другие конструкции. Кроме решения проблемы с кражей металлов это даст положительный эффект в области экологии, так как отходы в данном случае будут вовлекаться во второй цикл.

Планируется, что в целях решения проблемы с кражей цветных металлов, в частности, в Засвияжском районе будут регулярно проходить подобные проверки с последующим закрытием нелицензированных пунктов приёма.


Опубликовано: 27.04.2007 в 12:23 
Просмотров: 1212 

comments powered by HyperComments