Генеральный план Ульяновска почти завершен

26 апреля в Ульяновске состоялась пресс-конференция по вопросам архитектуры и градостроительства.

На сегодняшний день работа над новым  Генпланом, рассчитанным на четверть века,   подошла к завершающей стадии - город будет расти не только за счет расширения, но и за счет рационального использования территории.

По словам и.о. председателя комитета Натальи Клейменовой,  улучшение архитектурного облика Ульяновска идет планово. Направлений работы несколько: есть  проекты для  Заволжского района и для Засвияжья («Город авиастроителей», «Город автомобилестроителей»), а также долгосрочные  проекты (например, благоустройство улицы Гончарова).

Комитет архитектуры и градостроительства мэрии Ульяновска в этом году проведет несколько конкурсов - на лучший цветник, на строительство памятника основателю Симбирска Богдану Хитрово и др.

В городе установят  новые памятники – бюст скульптора Эрьзя в Заволжском районе, бюст Хо-Ши-Мина в Засвияжье, памятник Герою Российской Федерации Дмитрию Разумовскому.

Как сообщила Наталья Клейменова, в озеленении Ульяновска тоже будет много нового – зеленые скульптуры, композиции с предметами быта, вертикальные каскадные установки.  Комитет регулирует  размещение рекламных конструкций, киосков. Особое отношение у архитекторов и дизайнеров  к праздничному оформлению города – к Новому году, 9 Мая, Дню города, спортивным мероприятиям специалисты комитета стараются придумать новые формы  благоустройства.


Опубликовано: 28.04.2007 в 11:05 
Просмотров: 1709 

comments powered by HyperComments