В Ульяновске осужденные избегают исправительных работ

На апрель 2007 года прокуратура обнаружила, что из 120 осужденных к исправительным работам – реально трудоустроена только половина.

Согласно закону, исправительные работы отбываются в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями, но в районе места жительства осужденного. Таким образом, определение указанных мест для органов местного самоуправления является обязанностью.

Прокурорской проверкой установлено, что в Ульяновске сложилась практика определения ими на неопределенный срок перечня организаций для отбывания неопределенным кругом осужденных данного вида наказания (квотирование рабочих мест) на основании соответствующих правовых актов должностных лиц местного самоуправления.

В результате, несмотря на то, что на ряд предприятий (ООО «Ника», МУП «Горзеленхоз», УМУП «Асфальтобетонный завод», МУП «Парк Винновская роща», ЗАО «Трест-3», ООО «РСУ» и др.), были направлены осужденные к исправительным работам, в трудоустройстве всем им руководством хозяйствующих субъектов было отказано за отсутствием рабочих мест.

Начальник учреждения уголовно-исполнительной системы обратился к главам администраций городских районов областного центра с предложением об определении мест для отбывания исправительных работ конкретным осужденным, однако данные обращения, так же как и требования закона, органами местного самоуправления были проигнорированы.

Поэтому прокуратурой Ульяновской области в адрес главы города направлено представление с требованием безотлагательно принять меры по устранению выявленных нарушений, причин и условий, им способствующих, а также привлечь к строгой ответственности виновных.

 


Опубликовано: 28.04.2007 в 11:18 
Просмотров: 1003 

comments powered by HyperComments