Во время весенне-полевых работ отличился Мелекеский район

27 апреля на штабе по АПК Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вручил переходящий кубок Министерства сельского хозяйства области представителям Мелекесского района, который признан лучшим муниципальным образованием Ульяновской области по итогам весенне-полевых работ за прошедшую неделю.

Как нам сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ульяновской области, в настоящее время все стоящие задачи по подготовке к весенне-полевым работам выполнены. Почти в полном объёме закуплено дизтопливо, бензин, минеральные удобрения и протравители семян. Проведена подкормка озимых зерновых культур на площади 121,5 тыс. га и многолетних трав на площади 21 тыс. га, что в два раза больше, чем в прошлом году.  Лидеры здесь - Мелекесский, Ульяновский и Новоспасский районы.

Яровой сев проведён на площади 9,1 тыс га. В том числе ранние зерновые и зернобобовые размещены на 6,8 тыс. га. Массовый сев сдерживается дождливой и прохладной погодой.

По итогам проведённых за текущую неделю весенне-полевых работ лидером среди муниципальных образований признан Мелекесский район. За достигнутые результаты работы губернатор вручил представителю района переходящий  кубок Министерства сельского хозяйства Ульяновской области.


Опубликовано: 28.04.2007 в 15:18 
Просмотров: 1029 

comments powered by HyperComments