Ульяновская система диспетчеризации будет оснащена спутниковой навигацией

Состоялось выездное совещание на базе ОГУП «ПАТП-1».

По мнению участников совещания, в данный момент благодаря эффективной системе управления и согласованным действиям всех ветвей власти наметились положительные тенденции в сфере пассажирских перевозок. Автотранспортные предприятия активно погашают долги прошлых лет в бюджеты всех уровней.

По информации директора ПАТП-1 Юрия Григорьева, предприятие практически погасило задолженность перед бюджетами всех уровней. Кроме того, в результате объединения ОГУП «ПАТП-1» и ОГУП «ПАТП-3» существенно сокращены расходы на содержание управленческого аппарата,  сократились холостые пробеги  автобусов. Отчисления предприятия  в бюджет за 1 квартал текущего года составили 6 млн 757 тыс рублей, что более чем на 1 млн рублей больше прошлогодних показателей. По информации областного Комитета по транспорту и дорожному хозяйству, государственное автотранспортное предприятие перечисляет налогов в 4 раза больше, чем все частные перевозчики, работающие в регионе.

На данный момент на предприятии готовится к внедрению система диспетчеризации на основе спутниковой навигации. Планируется, что все автобусы будут оснащены специальным оборудованием. Данная система позволит контролировать движение автобусов, что приведёт к точному соблюдению расписания, повышению безопасности перевозок, снижению эксплуатационных затрат. 

В ходе совещания председатель Комитета по транспорту и дорожному хозяйству Андрей Тюрин представил планы по реализации областной целевой программы «Обновление подвижного состава общественного автомобильного транспорта Ульяновской области в 2007 – 2011 годах». В соответствии с программой во втором полугодии текущего года для осуществления пассажирских перевозок на городских и внутриобластных маршрутах планируется закупить около 100 автобусов среднего класса вместимости. К поиску источников дополнительного финансирования программы будет активно подключаться региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия». Кроме того, перед муниципалитетом в лице мэра Ульяновска Сергея Ермакова поставлена задача  принять участие в реализации программы в части городских пассажирских перевозок.


Опубликовано: 03.05.2007 в 10:34 
Просмотров: 985 

comments powered by HyperComments