В Ульяновске арестовали каратистов, промышляющих шантажом

3 мая прокуратурой Заволжского района Ульяновска предъявлено обвинение группе жителей города в незаконном сборе частной информации, шантаже и вымогательстве.

В группу входили тренер и инструктор одного из спортивных карате-клубов и также несколько женщин. Они собирали компроментирующие материалы путем скрытого аудио- и видеонаблюдения за частной жизнью ульяновцев.

В различных квартирах города ими была установлена специальная аппаратура. В эти квартиры, как показало следствие, женщины завлекали «клиентов», провоцируя их «на оказание услуг сексуального характера в извращенной форме».

По неофициальной информации, жертвами шантажа были крупные бизнесмены и чиновники высокого ранга. Сумма «отступных» «за неразглашение компромата» варьировалась в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

Как нам сообщили в прокуратуре, шантажисты были задержаны с поличным при получении очередной крупной суммы денег. Им предъявлено обвинение в вымогательстве по предварительному сговору с применением насилия, в разбое, грабеже с применением насилия, за что им грозит наказание от 5 до 10 лет лишения свободы.


Опубликовано: 03.05.2007 в 16:28 
Просмотров: 611 

comments powered by HyperComments