В Ульяновске работу с опасными отходами доверили непрофессионалам

Ульяновская транспортная прокуратура обнаружила многочисленные нарушения природоохранного законодательства на предприятиях железнодорожного транспорта г.Ульяновска.

В ходе проверки были изучены  Ульяновская механизированная дистанция погрузочно-разгрузочных работ; Вагонное ремонтное депо «Ульяновск»; Ульяновская дирекция по обслуживанию пассажиров; Ульяновская дистанция гражданских сооружений, водоснабжения и водоотведения; Ульяновская дистанция пути; Строительно-монтажный поезд-132; Станция «Ульяновск-Центральный»; Локомотивном депо СП Ульяновского отделения СП Куйбышевской железной дороги филиала ОАО «РЖД».

Основное нарушение заключалось в том, что работники, допущенные к обращению с опасными отходами, не имели никаких документов, подтверждающих их профессиональную подготовку. По мнению прокуратуры, это могло привести к серьезным и даже непоправимым экологическим последствиям.

Ульяновская транспортная прокуратура потребовала от руководства проштрафившихся предприятий устранения нарушений природоохранного законодательства. К дисциплинарной ответственности она уже привлекла 7 должностных лиц, а главных инженеров этих организаций привлекли к административной ответственности.

В результате руководством данных предприятий организовано обучение соответствующих работников обращению с опасными отходами производства, а также заключены договоры с хозяйствующими субъектами, профессионально занимающимися вывозом и переработкой отходов различных категорий опасности. 


Опубликовано: 04.05.2007 в 09:59 
Просмотров: 1144 

comments powered by HyperComments