Сироту попытался лишить жилья родной дядя

В конце 2005 года после продажи 3-х комнатной квартиры родным дядей, 9-летний сирота лишился законного жилья.

На тот момент Владимир Игнашев уже был отстранен от выполнения опекунских обязанностей, поэтому он подделал документы и попытался продать квартиру. Однако для совершения сделки требовалось множество документов, которые не так просто было получить. Поэтому мошенник предоставил в Управление Федеральной регистрационной службы по Ульяновской области поддельные, в том числе фиктивное постановление Главы районной администрации, якобы разрешавшее продажу данной квартиры.

К моменту раскрытия преступления Владимир Игнашев уже успел продать эту квартиру и получить за нее значительную сумму денег.

На сегодняшний день железнодорожным районным судом он признан виновным в мошенничестве и приговорено к 2,2 годам колонии. Приговор уже вступил в законную силу.

Кроме того, прокуратурой в суд были направлены исковые заявления о признании сделки купли-продажи данной квартиры недействительной, возврате сироте принадлежащего ему жилья и выселении семьи Багировых. Данные иски полностью удовлетворены: договор признан ничтожным, а квартира - возвращена ребенку.


Опубликовано: 08.05.2007 в 10:06 
Просмотров: 935 

comments powered by HyperComments