Руководство ульяновского учебного центра УИН Минюста РФ осуждено за взятки

Осуждены начальник Государственного образовательного учреждения начального профессионального образования «Учебный центр Управления исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации по Ульяновской области» полковник Валерий Повлюков, его заместитель – подполковник Юрий Ткаченко и преподаватель – старший лейтенант Василий Дронов.

Как нам сообщили в отделе по особо важным делам прокуратуры Ульяновской области, руководители учебного центра Управления были задержаны 20 октября 2005 года в ходе совместной спецоперации прокуратуры и регионального УБОП с поличным при получении денег.

Следствие установило, что группа офицеров брала взятки за выдачу свидетельств о присвоении квалификации «частный охранник службы безопасности», дающих право на занятие охранной деятельностью с легальным ношением и хранением огнестрельного и иного оружия. При этом никакого обучения никто не проходил. Величина взятки равнялась стоимости обучения. А сокрытием недостачи занималась главный бухгалтер учебного центра Людмила Сугутова, она уничтожала и изменяла первичные документы бухгалтерской отчетности.

Ульяновский областной суд приговорил признал Повлюкова виновным в служебном подлоге и приговорен к полутора годам исправительных работ с удержанием 20% в доход государства. Главный бухгалтер, подделывавшая документы, отделалась штрафом в 300 тысяч рублей, Ткаченко и Дронов получили соответственно 6 и 4 года колонии строгого режима.

 


Опубликовано: 11.05.2007 в 14:23 
Просмотров: 1330 

comments powered by HyperComments