В Ульяновской области успешно борются с браконьерством

К такому выводу пришел Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, посетив Старомайнский район, чтобы оценить работу специализированных подразделений по защите биоресурсов.

С 25 апреля по 5 июня в связи с нерестом на всей территории Куйбышевского водохранилища введён запрет на ловлю рыбы. По распоряжению Губернатора для борьбы с браконьерами в Ульяновской области создан штаб, куда вошли члены Правительства области, представители правоохранительных структур, Россельхознадзора, муниципальных образований.

11 мая Сергей Морозов посетил Старомайнский район, где побывал на ООО «Итиль-продукт» и пункте приёма рыбы. Затем Губернатор совершил рейд по акватории Старомайнского залива, чтобы лично проконтролировать, как в муниципальных образованиях ведётся борьба с браконьерством.

Как рассказал Губернатору глава района Сергей Галант, Старомайнский залив – уникален и богат рыбой. По словам Сергея Галанта, в районе планируется, используя естественные пруды и озера, разводить малька промысловых рыб и затем выпускать его в залив для поддержания рыбных запасов.

Начальник Старомайнского РОВД Андрей Седов доложил о том, как в муниципальном образовании идет работа по борьбе с браконьерством: «Рейды проводятся ежедневно, при обнаружении сетей они изымаются и уничтожаются, рыба сдается на переработку. Но я бы не сказал, что браконьерство носит массовый характер - на сегодняшний день в районе возбуждено 3 уголовных дела по факту браконьерства». Как сообщил Андрей Седов, при задержании браконьеры сопротивления не оказывают. «И я не советую им это делать» - отметил начальник Старомайнского РОВД.

Министр сельского хозяйства области Александр Якунин подтвердил, что если два года назад ситуация в области с браконьерством была неуправляемая, то в настоящее время положение изменилось в корне.  Значительно укреплена материально-техническая часть службы Россельхознадзора, у которой появились, в том числе, быстроходные катера.

Всего с начала запрета на рыбную ловлю в Ульяновской области было обнаружено и поднято более 1 тысячи сетей, около 3 тонн рыбы передано рыбоперерабатывающим предприятиям.

Опубликовано: 14.05.2007 в 11:08 
Просмотров: 1423 

comments powered by HyperComments