В Ульяновской области будет создано Министерство молодёжного развития

Об этом заявил Губернатор Сергей Морозов в своем выступлении на брифинге «Европейская молодежная кампания «Все различны – все равны» и Год молодежи в Приволжском федеральном округе, как модели молодёжного развития», состоявшемся в рамках международной молодежной ассамблеи национальных культур.

Глава региона отметил, что молодёжь – важнейший ресурс социально-экономического развития, за который между регионами ведётся конкурентная борьба.

Среди положительных  итогов Года молодежи в Ульяновской области Сергей Морозов отметил организацию постоянного диалога между органами власти и молодёжными организациями, вовлечение молодежи в органы управления регионом, рост активности и творческих инициатив молодых жителей области.

Директор экспертно-аналитического департамента аппарата полпреда Президента РФ в ПФО Максим Крохин отметил положительные результаты проведения Года молодежи в ПФО, заявив, что округ намерен задать высокую планку территории,  формирующей эффективную молодёжную политику, на которую впоследствии смогут ориентироваться все регионы России. Максим Крохин заявил, что ПФО может стать инновационной площадкой, наработки которой затем можно будет вынести на федеральный уровень.

По словам Сергея Морозова, в зону ответственности нового министерства войдёт решение всего комплекса задач, связанных с молодёжью, как с социально-демографической группой: вопросы занятости,  трудоустройства, образования, обеспечения молодых семей жильём, охраной здоровья и безопасности, созданием условий для досуга молодежи. «Тем самым, - отметил Губернатор, - мы, пожалуй, первыми в России попытаемся сконцентрировать имеющиеся у нас ресурсы и возможности, чтобы коренным образом изменить ситуацию в сфере молодёжной политики».


Опубликовано: 14.05.2007 в 11:57 
Просмотров: 843 

comments powered by HyperComments