К качеству ремонта дорожного покрытия будут предъявляться жесткие требования

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов дал поручение определить уполномоченную структуру, которая будет контролировать качество работ при укладке асфальтобетонного полотна на региональных дорогах.

На совещании под председательством Губернатора обсуждался круг вопросов, посвящённых модернизации автодорожной отрасли в регионе. По мнению участников совещания, в связи с тем, что развитие дорожной инфраструктуры становится одним из важнейших вопросов,  необходимо перевооружение и подготовка предприятий отрасли для того, чтобы они могли  успешно выполнить поставленные перед ними задачи.

Одной из основных тем совещания стал вопрос об изменении формы собственности ОГУП «Ульяновскавтодор». Как отметил заместитель Председателя регионального Правительства Александр Пинков, в 2006 году это предприятие впервые за последние годы сработало с прибылью и смогло не только рассчитаться с долгами, но и закупить на 10 млн. рублей необходимое техническое оборудование. По мнению участников совещания, руководству предприятия необходимо продолжить работу по освобождению от непрофильных активов и  оформлению недвижимого имущества и земельных участков, принадлежащих ОГУП. Это будет способствовать повышению рентабельности предприятия и привлечению в производство частных инвестиций. Глава региона также поставил перед руководством ОГУП задачу продолжить работу по увеличению эффективности деятельности: максимальной загрузке производственных мощностей, уменьшению затрат, увеличению объёмов работ.

Кроме того, участники совещания обсудили первоочередные задачи на май и июнь текущего года. По информации председателя Комитета по транспорту и дорожному хозяйству Андрея Тюрина, в данный момент готовы к подписанию соглашения о направлении субсидий и средств областного бюджета на ремонт автомобильных дорог муниципальных образований региона. Работы будут финансироваться по долевому принципу. Планируется, что первые пять подобных соглашений со Старомайнским, Инзенским и Сенгилеевским районами, а также городами Барыш и Новоульяновск будут подписаны до 15 мая. По словам Андрея Тюрина, работы по этой программе начнутся в районах области уже с 15 июня. В ходе совещания глава муниципального образования «город Барыш» Сергей Кочетков сообщил, что в последний раз средства на ремонт барышских дорог выделялись в середине 70-х годов прошлого века. «Принятая региональным Правительством программа позволит нам капитально отремонтировать все транзитные дороги, проходящие через Барыш. Будет полностью заменено дорожное покрытие, восстановлены обочины, установлены знаки, нанесена разметка», - отметил Сергей Кочетков.

Опубликовано: 14.05.2007 в 13:36 
Просмотров: 1110 

comments powered by HyperComments