Губернатор Сергей Морозов дал главам городов и районов поручения улучшить социально-экономическую ситуацию в их муниципальных образованиях

11 мая Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провёл совещание с главами муниципальных образований, на котором с докладом об итогах социально-экономического развития городов и районов области в первом квартале 2007 года выступил заместитель директора департамента социально-экономического мониторинга Олег Асмус.

В группу лидеров по социально-экономическим показателям вошли город Ульяновск, Кузоватовский и Мелекесский районы. В число проблемных – города Барыш и Новоульяновск, Цильнинский, Новомалыклинский, Старокулаткинский районы.

По динамике улучшения уровня жизни населения лидируют Ульяновск, Димитровград, Теренгульский, Новоспасский и Мелекесский районы. В числе проблемных – Майнский, Николаевский, Новомалыклинский, Радищевский, Старокулаткинский районы.

Что касается финансового состояния предприятий и бюджета, то, по словам Олега Асмуса, самым невыгодным является бизнес в Вешкаймском, Карсунском и Радищевском районах. Возглавляют рейтинговую таблицу Ульяновск, Димитровград, Кузоватовский, Новоспасский, Сенгилеевский. Теренгульский и Базарносызганский районы.

По исполнению бюджета в группу кризисных попал Сурский район, в котором, как и в прошлом году, по итогам года существует угроза невыполнения плана по бюджету. В категорию проблемных, где процент исполнения плана по бюджету ниже 120%, входят Сенгилеевский и Ульяновский районы, а также Димитровград.

В числе передовиков, где процент исполнения плана по бюджету свыше 140%, Теренгульский, Павловский, Новомалыклинский, Вешкаймский, Базарносызганский, Инзенский и Цильнинский районы.

В связи с угрозой недостижения положительной динамики социально-экономического развития по итогам 2007 года, Губернатор Сергей Морозов поручил главам ряда муниципальных образований реализовать дополнительный комплекс мер по: обеспечению темпов роста оборотов организаций - не ниже 110%, увеличению объёмов производства скота и птицы - не ниже 105%, увеличению темпов ввода жилья в эксплуатацию - не ниже 130%, сокращению уровня безработицы и снижению доли убыточных предприятий до уровня не выше 30%.

Опубликовано: 14.05.2007 в 13:46 
Просмотров: 1126 

comments powered by HyperComments