Правительство Ульяновской области разработало дополнительные меры по профилактике правонарушений среди молодёжи

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Сергей Морозов.

В 2007 году реализован комплекс мер по профилактике правонарушений среди молодёжи. В результате принятых мер по итогам первого квартала 2007 года в регионе число зарегистрированных преступлений среди несовершеннолетних снизилось на 13,3 процента, количество участников преступлений – на 9,8 процента.

Работа по профилактике преступности в молодёжной среде продолжается. В частности, Министерством образования и соцразвития области готовятся предложения для внесения в Госдуму ФС РФ о законодательном урегулировании вопроса квотирования рабочих мест в организациях для трудоустройства выпускников образовательных учреждений и несовершеннолетних, освободившихся из мест лишения свободы.

Также губернатор распорядился организовать в муниципальных образованиях летний отдых, оздоровление и занятость детей и подростков летом, активно привлекать студентов и учащихся ссузов к работе в молодёжных отрядах, обеспечить места в оздоровительных лагерях и создать профильные смены для несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей, и подростков «группы риска».

Кроме того, в июне в области будет проведена полная инвентаризация всех подростковых клубов, спортивных секций, проверено состояние их материальной базы, наличие воспитателей, тренеров, уровень их подготовки. Работа с молодёжью должна быть организована и на базе учреждений среднего профессионального образования, вузов, в организациях региона.

Также продолжаются мероприятия по раннему выявлению и профилактике наркомании, токсикомании и алкоголизма среди детей и подростков, дальнейшее развитие сети учреждений, оказывающих наркологическую и психиатрическую помощь, и учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации.

Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве области поручено создать единый банк данных семей и несовершеннолетних, нуждающихся в различных видах социальной поддержки и реабилитации.

Опубликовано: 16.05.2007 в 12:08 
Просмотров: 1384 

comments powered by HyperComments