В Ульяновске появится памятник Хо Ши Мину

Комитетом архитектуры мэрии города Ульяновска совместно с администрацией Засвияжского района определено место установки памятника выдающемуся политическому деятелю Вьетнамской Народной Республики и борцу с интервенцией Соединённых Штатов Америки Хо Ши Мину.

Монумент установят на перекрёстке одноимённого проспекта с улицей Камышинская в Засвияжье, а его торжественное открытие намечено на последние числа  мая – во время ожидаемого приезда делегации Республики Вьетнам. В настоящее время рядом с местом будущего памятника, на улице Шолмова, строятся парк и физкультурно-оздоровительный комплекс – их сдача в эксплуатацию намечена на сентябрь 2007 года.

Ведётся большая работа по общему благоустройству Засвияжского района Ульяновска.

В рамках месячника по благоустройству района проведена очистка магистральных и внутриквартальных дорог, покраска бордюров. Газоны, парки и скверы очищены от мусора, выполнена формовочная обрезка и побелка деревьев, отремонтированы и покрашены скамейки, урны, мусорные контейнеры, детские игровые площадки (завезён песок). Большая работа по благоустройству проведена на улицах Ефремова, Отрадной и Шолмова.

В месячнике приняли активное участие предприятия, организации и индивидуальные предприниматели района – одним из них в сквере на улице Камышинская установлены два садовых дивана. Всего над благоустройством Засвияжья потрудилось более 60 тысяч человек, в том числе – более 15 тысяч школьников и студентов.

Опубликовано: 18.05.2007 в 12:41 
Просмотров: 1241 

comments powered by HyperComments