19 мая в Ульяновскй области пройдёт региональный этап международного конкурса дизайнеров одежды «Кутюрье года-2007»

«Кутюрье года» – международный конкурс модельеров, в котором принимают участие индивидуальные авторы, дома моды и дизайн-студии из более чем 15 стран мира.

Главной задачей конкурса является представление творчества талантливых дизайнеров, открытие новых имён, содействие их продвижению в мир большой моды.

Оценка представленных моделей проводится по пяти номинациям:

«Городская одежда» (prêt-a-porter), «Вечернее платье/светский раут» (одежда для торжественных приёмов, вечеринок и т.п.), «Свадебное платье», «Театральный костюм/сценический образ», «Авангард». При оценке творческих работ жюри учитывает новизну идеи, технологию изготовления, подбор ткани и цветовое решение. Абсолютный победитель Международного конкурса «Кутюрье года» награждается призом «Платиновый манекен», который является непереходящим.

Международный конкурс проходит под патронажем Комитета по культуре Государственной Думы РФ, Правительства города Москвы, Балтийской Федерации Моды и Европейской Ассоциации «CUMULUS». Региональный конкурс проводится агентством WizART при поддержке Управления по делам культуры и искусства Ульяновской области. На всех этапах конкурса в состав жюри входят как российские кутюрье, так и зарубежные специалисты мира моды.

Финалисты Международного конкурса «Кутюрье года» получат многочисленные стажировки и призы от спонсоров и приглашения на прямой эфир от ряда российских и зарубежных телеканалов. В качестве главных призов регионального этапа организаторы называют поездку на национальный (общероссийский) этап конкурса, а также публикацию в бесплатном каталоге, в котором будут показаны все работы, принимавшие участие в конкурсе.

Региональный этап в Ульяновске состоится 19 мая в 16.00 в Большом зале ЦНТИ (бывший КДЦМ).

Опубликовано: 18.05.2007 в 13:06 
Просмотров: 1344 

comments powered by HyperComments