В Ульяновской области предприятия, занимающиеся инновационной деятельностью, получат государственную поддержку

Члены Совета по научно-технической и инновационной политике поддержали проект областного закона «О государственной поддержке инновационной деятельности в Ульяновской области».

Основным разработчиком документа выступили специалисты Департамента инноваций и информационных технологий. По информации авторов законопроекта, основными мерами поддержки предприятий станет предоставление государственных гарантий, налоговых льгот, субсидирование процентных ставок по кредитам, полученным для модернизации оборудования и инновационного развития производства, использование иных форм поддержки.

Как отметил начальник областного управления науки и инноваций Андрей Климовский, в случае принятия законопроекта, государственная поддержка будет оказываться не только вновь создаваемым предприятиям, но и тем, которые функционируют в настоящее время и осуществляют инновационную деятельность. В ближайшем времени проект закона будет направлен на согласование в  Правительство области, а затем на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания региона.


Опубликовано: 18.05.2007 в 15:14 
Просмотров: 1015 

comments powered by HyperComments