В Ульяновской области поддерживается развитие системы детского дополнительного образования

Об этом 19 мая на встрече с ветеранами пионерского движения заявил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Встреча прошла в рамках празднования 85-летия пионерской организации. «Сегодня мы более ясно и отчётливо осознаём, какую огромную роль играла пионерская организация в воспитании детей и подростков. И как не хватает сегодня всем нам столь же всеобъемлющей и стройной системы формирования личности подрастающего поколения», - сообщил Сергей Морозов.

В настоящее время Правительство области поддерживает становление и развитие детских и молодёжных общественных движений. 70% учащихся школ объединены в детские общественные организации. В области действует Молодёжное правительство, проводятся Дни дублёра, профильные смены актива и лидеров молодёжного движения.

Как отметил Губернатор, руководству области предстоит сделать ещё очень многое. Прежде всего активно развивать систему детского дополнительного образования. «Каждая школа должна стать настоящим социокультурным центром, в котором каждый ребёнок смог бы получить дополнительные знания и умения в интересующих его и социально значимых областях жизни», - заявил Губернатор.

Опубликовано: 22.05.2007 в 09:27 
Просмотров: 1707 

comments powered by HyperComments