В Ульяновской области продавать крепкие спиртные напитки будут с 8 до 23 часов

В Ульяновской области на очередном заседании областного Правительства одобрен проект закона о лицензировании розничной торговли алкоголем.

Проект закона «О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции» регламентирует порядок выдачи лицензий, определяет правила торговли алкогольной продукцией, сообщили нам в пресс-службе губернатора и Правительства области.

В частности, к соискателям лицензии будут предъявляться требования к соответствию установленным правилам торгового и складского помещений, контрольно-кассовой техники. Полученная лицензия обязывает ее владельца соблюдать законодательство РФ, выполнять требования санитарно-эпидемиологических, гигиенических, противопожарных норм и правил.

Кроме того, согласно проекту закона, обладатели лицензии должны будут соблюдать временные ограничения продажи алкоголя. Так, алкоголь крепостью более 15% можно продавать: предприятиям розничной торговли – с 8 до 23 часов, предприятиям общественного питания – по режиму работы предприятия. Круглосуточная продажа алкоголя может быть установлена только по согласованию с Государственной инспекцией области по контролю над производством, оборотом, качеством и безопасностью этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Проектом закона запрещается реализация алкоголя крепче 15% в местах массового скопления людей, на вокзалах, аэропортах, объектах военного назначения, а также на прилегающих к ним территориях, и, кроме того, в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук, лотков, автомашин и в других не приспособленных для продажи алкоголя местах.

22 мая на заседании областного Правительства проект закона был поддержан. Решено вынести его на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания области.


Опубликовано: 23.05.2007 в 17:02 
Просмотров: 1353 

comments powered by HyperComments